➤ Respiration

Adimuse / Help

Chemin : home / glossaire / respiration

Respiration

La respiration, également appelée virgule de respiration indique à quel moment reprendre son souffle.

La respiration est représentée par une virgule placée au-dessus de la portée.

Le temps nécessaire pour prendre sa respiration est pris sur la fin du temps de la note portant la respiration en prenant garde à ce que la note suivante ne souffre d’aucun retard. La respiration se traduit naturellement par une brève interruption du son.

Et dans l’application ?

Dans l’application pour ajouter ou retirer une respiration vous devez :

1. Placez le curseur sur une note de la partition.
  2. Dans la commande, sélectionnez l’onglet "Partition" (onglet vert),
  3. Cliquez sur le bouton "respiration", représenté par la virgule de respiration, pour ajouter ou retirer une respiration sur la note sélectionnée.

Vues : 82