➤ Chiffrage

Adimuse / Help

Chemin : home / glossaire / chiffrage

Chiffrage de la mesure

Définition

Le Chiffrage de la mesure donne des informations sur la rythmique de la mesure. Il est composé de deux paramètres appelés numérateur et dénominateur.

Pour plus d’information reportez-vous à la page : Mesure

En anglais chiffrage est traduit par time signature, meter signature ou measure signature

Et dans l’application ?

Dans l’application le chiffrage se définit au niveau de la clef :

1. Placez le curseur sur une clef de la partition.
  2. Dans la commande, sélectionnez l’onglet "Partition" (onglet vert),
  3. Le chiffrage est composé des champs Numérateur et Dénominateur.

Vues : 89